» » Volkswagen превратил Jetta в отдельный молодежный бренд

Volkswagen превратил Jetta в отдельный молодежный бренд

Немецкий концерн Volkswagen в Китае возвысил модель C-класса Jetta до уровня отдельного бренда. Продавать под ним немцы планируют две бюджетные модели, внешне напоминающие седан Jetta и среднеразмерный кроссовер Tharu. Цены, по слухам, не будут превышать 6 тысяч евро. Серийное производство будущих моделей наладит формальный владелец марки – совместное предприятие FAW-Volkswagen на собственном заводе в Чэнду.

В рыночной иерархии Поднебесной Jetta готовится занять промежуточное положение между главным брендом Volkswagen и местными производителями. Целевой аудиторией бренда, судя по уже объявленной ценовой политике, станут жители небогатых китайских городов (категории 3,4 и 5 в местной «системе координат»).

Судя по опубликованным изображениям, основу модельного ряда Jetta могут составить перелицованные (или, точнее, удешевленные) модели Volkswagen. По крайней мере, среди эскизов уже сейчас можно узнать новую «итерацию» кроссовера Tharu и самого седана Jetta. На радость поклонникам вскоре к ним присоединится еще один паркетник, название которого пока остается в секрете.

Как сообщили в китайском офисе VAG, выпускать модели Jetta будут на третьем заводе совместного предприятия FAW-Volkswagen в Чэнду (провинция Сычуань). Местная пресса утверждает, что сварочную линию для этих машин подготовили еще в конце прошлого года.

Высокий уровень продаж автомобилей новой марки должны обеспечить, по меньшей мере, 200 дилерских центров, в число которых также войдут современные цифровые шоурумы, отделы в крупных торговых центрах и даже мобильные офисы продаж в грузовиках. Первая «сотня» менеджеров и маркетологов на новые рабочие места уже набрана.

Что ж, пожелаем «Джетте» удачи и надеемся, что когда-нибудь ее географию расширят и до других важных рынков. Тем более что китайская «кампания» значится в ее стратегии лишь первым этапом развития.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ