» » Сборку кроссовера FAW Besturn X40 могут начать на «Автоторе»

Сборку кроссовера FAW Besturn X40 могут начать на «Автоторе»

Китайская компания FAW привезет в Россию новый компактный кроссовер Besturn X40 в апреле-мае 2019 года. Серийное производство модели могут наладить на калининградском заводе «Автотор», но окончательное решение по этому вопросу пока не принято, сообщает пресс-служба российского офиса FAW.

Как стало известно ранее, новый FAW Besturn X40 поступит в продажу с 1,6-литровым 108-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым японским «автоматом» Aisin.

Конкурировать с другими соразмерными «китайцами» вроде Changan CS35 и Chery Tiggo 3 компакт-кросс от FAW планирует, в том числе, за счет расширенного базового оснащения. В него войдут: боковые подушки безопасности, задний парктроник, система контроля давления в шинах, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и другие полезные опции (полный список пока неизвестен).

Цены и комплектации новинки объявят ближе к старту продаж.

Напомним, на заводе «Автотор» в Калининграде уже выпускается кроссовер FAW Besturn X80, доступный у дилеров в трех комплектациях по цене от 1 149 000 рублей.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ