» » Chery наладит выпуск кроссоверов на российском заводе «Автотор»

Chery наладит выпуск кроссоверов на российском заводе «Автотор»

Компания Chery наладит серийное производство новых кроссоверов Tiggo 4 и Tiggo 7 на калининградском заводе «Автотор». Там же будут выпускать и экс-флагман марки – Tiggo 5. Об этом стало известно из ОТТС, полученного предприятием ООО «Автотортехобслуживание», где в качестве сборочной площадки указан Калининград.

Отметим, что о возможном переезде сборочной линии Chery из Черкесска (с местного автозавода Derways) в Калининград многие СМИ сообщали и раньше, однако никаких официальных подтверждений по этому поводу до сих пор не было. Теперь, стало быть, вопрос решен, и Chery вместе с соотечественниками из FAW перенесет сборку своих кроссоверов на калининградский «Автотор».

Любопытно, что в обновленном ОТТС вышеупомянутые кроссоверы получили сразу восемь «коммерческих наименований», но, как выяснили коллеги из «Российской газеты», по факту речь идет о Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7. Что касается «младших» Tiggo 2 и 3, то их в документе нет, поэтому, скорее всего, их продолжат импортировать в Россию напрямую из Китая.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ