» » Стартовало серийное производство Toyota Supra нового поколения

Стартовало серийное производство Toyota Supra нового поколения

Компания Toyota начала производство возрожденного спорткупе Supra. Первый серийный экземпляр (который, к слову, уже продан) сошел с конвейера австрийского завода Magna Steyr в Граце.

Автомобиль матово-серого цвета уже получил VIN-номер 20201, где 2020 – модельный год, а 1 – порядковый номер, которым впредь будут обозначаться все машины этого поколения. В январе данный экземпляр продали на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле за 2,1 миллиона долларов. Все вырученные от продажи средства пошли на благотворительность.

Напомним, возрожденную Toyota Supra представили в январе текущего года на автосалоне в Детройте. Серийное спорткупе получило 3,0-литровую рядную «шестерку» BMW B58B30 с двумя турбинами мощностью 340 лошадиных сил и 501 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым «автоматом» ZF с нуля до 100 км/ч спорткупе ускоряется за 4,3 секунды; максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Глобальные продажи новой «Супры» начнутся уже этой весной. Сроки появления модели в России будут объявлены дополнительно.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ